Спецполиклиники В Москве По Проблемам Радиации

Форум чернобыльцев

6. Совет обязан в случае отсутствия необходимой информации направлять обследуемых лиц на экспертизу с целью расчетной оценки полученной дозы по утвержденной методике с заполнением "маршрутного листа" или "анкеты ликвидатора" с привлечением экспертов по физической и биологической дозиметрии и по радиационной эпидемиологии.

10. МЭС, выполняющий функции организационно-методического руководства деятельностью, осуществляемой в области проведения экспертизы по установлению причинной связи заболеваний, инвалидности и смерти граждан, подвергшихся воздействию радиационных факторов, направляет сводный годовой отчет в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации в срок до 1 марта каждого года.

Москва радиоактивная

Радиоактивные отходы представляют опасность заражения радиацией человека , поэтому поиск и вывоз опасных материалов не только сохранит здоровье, но и не даст возможность провести ядерный теракт. А в Москве это просто- попросту высыпав зараженные материалы в реки или в здания Москвы- создав так называемые "грязные бомбы".

Сейчас, по истечению шестидесяти лет создано предприятие “Радон”, поисковик и ликвидатор радиоактивных зон Москвы. Радон занимается мониторингом и ликвидацией обнаруженных источников радиации- в Москве более двух тысяч предприятий, работающих с радиоактивными материалами. Ведется поиск и ликвидация тайных радиоактивных могильников- последствий времени, когда исследователи, которые работали в условиях советской тоталитарной секретности, не осознавали опасность, которую может таит радиация.

Радиация на улицах Москвы: что покажут дозиметры

А вот в Финляндии, к примеру, много гранитных отложений находится прямо на поверхности земли, и там люди получают до 6–8 мЗивертов/год, что никого особо не расстраивает. Радиационный фон также превышен в некоторых районах Швеции, Франции, Германии, Бразилии, Индии, на Алтае, на Кавказе.

В то же время, все специалисты, изучающие экологию столицы, знают о наличии в Москве большого количества радиоактивных свалок и захоронений прямо в черте города. Карты радионуклиидных загрязнений имеются в открытом доступе, в интернете: http://www.msknov.ru/important/JEkologiya_i_radiatsiya/Nedvigimost_Moskvy_v_zonah_radiatsii_Gde_radioaktivnye_zony/

Радиация в Москве

Однако стоит напомнить, что нормой для Москвы являются показатели всего лишь от 12 до 20 мкр/час. Неужели этих данных недостаточно для того, чтобы задуматься о возможных последствиях? Общий уровень радиации в Москве сегодня все же может внушать и серьезные опасения. Так, в ЮВАО столицы обнаружен цезий, в ЮЗАО – уран, в СЗАО – радон и торий.

А Московский нефтеперерабатывающий завод, действующий в районе Капотни, дополнительно «дарит» атмосфере диоксид азота, оксид углерода; углеводород, сернистый ангидрид, которые дополнительно загрязняют воздух, в том числе и радиоактивными составляющими. Можно упомянуть и вред, наносимый выхлопными газами автомобилей, количество которых в столице — несколько миллионов автомобилей ежедневно. Трудно представить, какой объем выхлопных газов попадает при этом в атмосферу.

Рекомендуем прочесть:  Когда Перечислят Чернобыльские За Январь 2020

Москва – хуже Чернобыля

На эти простые вопросы нет однозначных ответов. Скорее всего, как и везде, существует комплекс причин, из-за которых власть ведёт себя так, как ведёт. Ведь она (власть) тоже очень неоднородна. Там есть и замаскированные засланцы, исполняющие прямые приказы нашего главного врага – «мирового правительства». Этих легко обнаружить по длительной «непотопляемости», несмотря на явный вред, нанесённый России (о них см. раздел «Власть паразитов»). Там есть и другие эмиссары, у которых не хватает мозгов на маскировку, либо они безосновательно верят в свою безнаказанность и неуязвимость. Есть там и более простые персонажи, просто строящие или покупающие дорогие дома и квартиры в Москве и верящие рассказам агентов по недвижимости и их «экспертам». Есть и действительно подневольные чиновники мелкого пошиба, которым деться некуда, а уйти не могут – жадность не пускает – вот и убеждают себя, что с ними ничего плохого случиться просто не может! Так и пропадают, убеждённые…

– В Москве на 1100 квадратных километров территории 18 радиационно опасных объектов. Так плотно они не расположены ни в одном мегаполисе мира, – рассказали «Комсомолке» в научно-производственном объединении «Радон», что следит за радиационной обстановкой в Москве. – Больше того: эти объекты, как правило, – рядом с жилыми кварталами. Взять тот же Курчатовский институт. Учёные сетуют: радиационно опасные объекты не имеют санитарно-защитной зоны. Иногда жилые районы близко даже к. хранилищам ядерных отходов. Москвичи видят забор, но не знают, что за ним – радиация. Такое хранилище, например, есть в лесопарке «Кузьминки».

Экспертные советы по установлению причинной связи заболеваний с воздействием радиации

Всего за 2002—2010 гг. межведомственными экспертными советами была проведена экспертиза более 40 тыс. дел и в 23%случаев была установлена причинная связь заболевания с радиационным фактором. Для сравнения: в 1992—1995 гг. из 8 тыс. рассмотренных дел в 52% случаях признана связь с радиационным воздействием.

Даже в обычной ситуации установить причину заболевания непросто, а сложнее ситуация с лицами, подвергшимися облучению. Облучение не приводит к появлению каких-либо новых заболеваний и синдромов (кроме лучевой болезни при очень высоких дозах), но может способствовать развитию заболеваний, которые наблюдаются и у необлученных пациентов. Если при больших дозах облучения можно достаточно уверенно говорить о причинно-следственной связи, то при облучении малыми дозами появление негативных последствий для здоровья носит вероятностный характер, и принять решение в отношении конкретного пациента затруднительно.

Рекомендуем прочесть:  Кбк транспортный налог организаций в 2020 году для юридических лиц

Российский межведомственный совет

Категории граждан, имеющих право на направление документов в Российский межведомственный экспертный совет по установлению причинной связи заболеваний, инвалидности и смерти с воздействием радиационных факторов (РосМЭС) (при наличии специальных удостоверений единого образца граждан

  • Проводит экспертизу по установлению причинной связи заболеваний, инвалидности и смерти с воздействием радиационных факторов
  • Принимает решение о наличии или отсутствии причинной связи заболевания, инвалидности и смерти с воздействием радиационных факторов.

Какой радиационный фон в Москве

  1. Особо загрязненные зоны: Люберцы (считается кризисным), Москва, Химки, Мытищи, Ногинский, Воскресенский, Каширский, Шатурский, Красногорский район.
  2. Средняя степень: Щелково, Пушкино, Коломна, Серпухов, Подольск, Орехово-Зуево, Раменский, Ленинский, Павлово-Посадский, Луховицкий, Коломенский, Ступинский район.
  3. Относительно чистые зоны: Егорьевский, Озерский, Зарайский, Серебряно-Прудский, Наро-Фоминский, Чеховский, Одинцовский, Можайский, Истринский, Волокамский, Дмитровский, Рузский, Шаховской район.
  1. Цезий: Восточный, Южно-Восточный, Северо-Западный. Некоторые участки в Северо-Восточном, Северном, Западном, Юго-Западном.
  2. Радон: Восточный, Северо-Восточный, Северный, Южный, Западный. Некоторые районы в Северо-Западном, Юго-Западном.
  3. Уран: Северо-Восточный, Западный, Юго-Западный, Южный. Некоторые зоны в Северо-Западном, Восточном и Юго-Восточном.
  4. Торий: Северо-Западный, Юго-Западный. Некоторые участки в Северо-Восточном, Западном.

Спецполиклиники В Москве По Проблемам Радиации

Тут еще пояснить надо: раньше штрафы, которые административная комиссия налагала, шли в экологический фонд Москвы. Ныне штрафы берет столичная экологическая милиция, и идут они прямиком в бюджет Москвы. Казалось бы, какая разница — просто другой карман города, но не все так просто. К примеру, захотел некий завод очистные сооружения модернизировать или ту же землю загаженную почистить-рекультивировать, а денег у него нет. Тогда обращались в экологический фонд, откуда можно было взять на это дело беспроцентный заем.

Вместе с этим, Рейнский институт экологических исследований при Кельнском университете в Германии опубликовал прогноз распространения цезия-137 с АЭС Фукусима-1 до 31 марта включительно. На нем четко видно, что радиоактивное облако затрагивает Москву. Ознакомиться с прогнозом можно здесь:

Спецполиклиники В Москве По Проблемам Радиации

Центр лучевой терапии EMC – одно из наиболее современных отделений лучевой терапии в стране, рассчитанное на 25 000 пациентов в год. Центр входит в состав Института онкологии EMC, крупнейшей частной онкологической клиники в России, работающей по международным стандартам.

Рекомендуем прочесть:  За Что Мы Платим За Садик

Очереди на лечение в нашем отделении нет, записаться на консультацию необходимо заранее, для того чтобы забронировать время в графике врачей. После определения тактики лечения, Вашего ознакомления с точной стоимостью курса лучевой терапии, подготовку к лечению возможно начать максимально оперативно. Лучевая терапия – это малоинвазивный метод лечения без хирургического вмешательства. Курс лучевой терапии включает в себя запланированное количество сеансов облучения, длительность которых от 15 до 45 минут в среднем, определенное для каждого пациента индивидуально.

Спецполиклиники В Москве По Проблемам Радиации

Однако, и рынок недвижимости и индустрия туризма могут рухнуть в одночасье, случись в Москве крупная авария на одном из предприятий, использующих источники радиационного излучения. При этом часть территории мегаполиса превратится в зону непригодную для жизни, пострадают жители города.

На территории Курчатовского института (район Щукино, Северо-западный административный округ) находится самое крупное в мире городское хранилище ядерных отходов, в котором скопилось около шести тонн отработанного ядерного топлива и радиоактивных отходов. Кроме того, в столице сосредоточены около двух тысяч организаций, использующих в своей деятельности радиоактивные материалы и источники ионизирующего излучения (их в Москве более 70 тыс. шт.), в том числе здесь функционируют 11 ядерных реакторов.

Лучевая терапия в онкологических центрах Москвы

Лучевая терапия — это один из методов борьбы с раковыми заболеваниями, для которого используется радиоактивное воздействие на опухолевые клетки. Под влиянием излучения, они теряют способность к образованию метастазов и перестают делиться. Это лечение является весьма агрессивным, хотя и не предполагает операционного вмешательства, и зачастую является единственным шансом пациента на выздоровление или ремиссию. Так как в большинстве случаев лучевая терапия предполагает интенсивное воздействие, она имеет и серьезные побочные эффекты. Однако далеко не все онкологические образования имеют повышенную чувствительность к облучению, из-за чего этот метод терапии назначается только по результатам тщательного обследования пациента с оценкой всех возможных рисков.

Негативный эффект излучения непосредственно зависит от его глубины проникновения в ткани и вида, индивидуальной реакции организма. Чем длительнее и сильнее воздействие, тем более выражена будет ответная реакция. Осложнения чаще всего возникают у пациентов, находящихся на длительном лечении при помощи радиотерапии.