Как пресечь воровство работников столовой

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ Доброго времени суток, дорогие читатели блога, прямо сейчас мы будем постигать возможно самую необходимую и интересующую Вас тему — Как пресечь воровство работников столовой. После прочтения у Вас могут остаться вопросы, поэтому лучше всего задать их в комметариях ниже.

Мы всегда и постоянно обновляем опубликованную информацию, в этом модете быть уверены, что Вы прочтете всю самую новую информацию.

Одним словом, воровство в ресторане – проблема насущная и сложнорешаемая. Давайте разберемся, как можно установить факт воровства в кафе или в ресторане, какие способы воровства применяют сотрудники общепита?

Воровство в ресторане: Как ворует повар

Обсуждая воровство в ресторане, обязательно надо упомянуть пресловутые «откаты». Да, повар тоже может в них участвовать. Он начинает «придираться» к конкретному поставщику, постоянно скандалить по поводу завозимых продуктов. Директор или управляющий бывают вынуждены отказаться от этого поставщика. Чтобы вернуться в заведение, поставщик идет на переговоры с поваром, и предлагает ему различные варианты платы «за молчание».

Как ворует повар?

Например, количество канапе, уложенных на больших подносах, подсчитать практически невозможно, да и никто не будет это делать. А сколько порций салата выложено в одной большой тарелке? Пять или десять? На этот вопрос тоже никто не сможет дать ответ.

Данные виды ответственности применяются к виновному по усмотрению работодателя, никаких нормативно-правовых актов, которые бы заставляли руководство заведения применять один из вышеописанных видов ответственности, не существует.

После проведения данных мероприятий необходимо обратиться в правоохранительные органы с заявлением о совершении преступления, поскольку право проводить оперативно-розыскные мероприятия есть только у государственных органов.

Что делать, если клиент совершил кражу имущества?

Под кражей в ст. 158 УК РФ понимается тайное хищение чужого имущества. В соответствии с п. 2 Постановления пленума Верховного Суда РФ «О судебной практике по делам о краже, грабеже и разбое» от 27.12.2002 г. №29 (далее – Постановление №29) тайным считается хищение, когда лицо незаконно завладевает имуществом в отсутствие собственника или посторонних лиц, либо в их присутствии, но незаметно для них.

Рекомендуем прочесть:  Налоговый Вычет При Покупке Квартиры В Ипотеку С Материнским Капиталом 2022

я, честно, попытаюсь дальше писать более понятным языком, пока это мой первый пост) сейчас все больше контроля и не часто встретишь эти махинации, но, поверьте они еще живы. 70% работают относительно честно, 20% что-то берут по мелочи, а вот остальные 10% — это те, о ком я могу написать)

Как воруют в ресторане

Есть еще много способов и махинаций, которые не так легко выявить сразу. Опытные официанты и менеджеры зачастую хорошие психологи и с первым встречным ничего проделывать не будут. Получился длинный пост (кстати мой первый) и все нет возможности вписать, так что если кому интересно — могу продолжить более развернуто и про закупщиков, воровство шеф-поваров, двойное списание, как воруют у гостей, как воруют из зарплаты у персонала, махинации с мертвыми душами. И это не практическое руководство, а просто информация к размышлению).

Вор вернул украденный кетчуп с запиской о том, как его жестоко настигла карма

Подворовывают обычно либо в зачуханных забегаловках, работающих почти в ноль и с очень маленьким чаем, либо в дорогих «элитных» заведениях с низкой проходимостью, которые состоятельные владельцы держут скорее для статуса. В более менее приличных заведениях со временем остается добросовестный персонал, который радеет за своё дело и понимает, сколько он может получать занимаясь любимым делом. Мы и сами, по молодости, в студенческие годы, выносили чаем в хорошие дни среднюю зп по городу. Терять работу и тратить силы и нервы на сомнительные манипуляции добросовестному человеку в здравом уме не приходит. Лучше направить эту энергию в положительное русло

Регулярно показывайте цифры продуктивности, вклад каждого сотрудника в общий доход заведения. Премируйте и повышайте лучших, поощряйте оригинальные методы увеличения среднего чека. Пусть ваши сотрудники регулярно сравнивают свои доходы в «нечестное» и «честное» время. Возможно, рост не будет заметен сразу, но со временем персонал увидит стабильные результаты правильной, ответственной работы.

Рекомендуем прочесть:  Ммм 2022 официальный сайт отзывы

Работники сферы общепита в СССР всегда имели доступ к дефицитным продуктам — тем, которые не могли купить в обычном магазине. Вынос не считался чем-то позорным. Наоборот, — те, кто работал на зарплату, получали осуждение и насмешки более ловких коллег. Работать в общепите, торговле и не «носить домой» считалось, мягко говоря, глупостью. Это убеждение царит в среде ресторанного персонала до сих пор.

Заработок на скидках и постоянных клиентах

Стандартное решение — проводить ревизию проводят дважды за смену, в начале и в конце. Если ревизию проводят ее в ручном режиме, то существует риск «договорняка». Опять же, частые ревизии отвлекают от основной работы и увеличивают негативизм сотрудников по отношению к руководству.

Инвентаризация кассы и терминала должна производиться один-два раза в день. Никаких плюсов или минусов быть не должно и объяснениям это не подлежит. Лишние деньги в районе кассы или личные вещи не допускаются.

Если, например, у бухгалтера есть право удалять счета из учетной программы, он может делать это, забирать наличные и разводить руками при недостаче. Также, если у него есть такое право, он может ставить скидки вручную, а разницу забирать себе.

Проверка своевременности закрытия счетов

При этой фразе бывалые сотрудники ресторанов лукаво улыбаются и утвердительно кивают головой. Большинство заведений закрываются не из-за кризиса, проблем на рынке или плохой кухни, а именно из-за расточительства, халатности и финансовых махинаций персонала. Меня заинтересовала сама причина воровства, что есть корнем зла, а также можно ли избежать его и как.

— Бывают единичные случаи, о которых со смаком расписывают: и белый фартук, и лицо службы не самым лучшим образом представлены. С этими фактами нужно бороться, у нас есть умельцы, которые вместо 10 котлет 15 могут налепить, — констатировал на совещании в мэрии Метшин.

Рекомендуем прочесть:  Договор дарения дома и земли между близкими родственниками 2022 год

О том, что хищения из школьных и детсадовских столовых не редкость, говорила на минувшем «деловом понедельнике» в мэрии и начальник «Департамента продовольствия и социального питания» Казани Гузель Ананьева. Служба безопасности департамента, по ее словам, в 2022 году в ходе 145 проверок детских садов выявила нарушений на 400 тысяч рублей, а по школам — на 4 миллиона. Исключить махинации она предложила, переведя все школы на безналичную систему расчетов.

«Из 10 котлет умельцы лепят 15»

— Необходимо полностью исключить оборот наличных в школьной столовой. Активное развитие безналичной системы оплаты с помощью единой карты учащегося позволит обеспечить прозрачность работы пищеблоков, а для родителей — контроль над расходами ребенка, — сказала Ананьева.